2020秋季第一學期

農大新聞 / NEWS

CONTENT

許達哲在我校調研:立德樹人 強農興農 為實施“三高四新”戰略建設現代化新湖南作出新貢獻

許達哲在湖南農業大學調研時強調

立德樹人 強農興農

為實施三高四新戰略建設現代化新湖南作出新貢獻

烏蘭參加

 

     (218日上午,省委書記、省人大常委會主任許達哲來到湖南農業大學調研學校改革發展等情況。圖為許達哲考察園藝作物種質創新與新品種選育工程研究中心。

雨水到、春耕忙,今天是迎來雨水節氣的日子,也是春節長假后首個工作日。上午,省委書記、省人大常委會主任許達哲來到湖南農業大學調研學校改革發展等情況,就實施鄉村振興戰略、發展現代種業、推進科技自立自強、促進農業高質量發展等工作聽取意見建議。他強調,要在推進農業學科和農業科學發展上走在前,在培養知農愛農新型人才上盡職責,在推動農業高質量發展、實現鄉村振興上強擔當,努力建設國內一流農業大學,為實施三高四新戰略、建設現代化新湖南作出新的更大貢獻。

省領導烏蘭、張劍飛、隋忠誠、朱忠明、胡偉林參加調研。

來到學校,許達哲考察了園藝作物種質創新與新品種選育工程研究中心、國家植物功能成分利用工程技術研究中心、動物營養基因組與種質創新研究中心、國家南方糧油作物協同創新中心、植物激素與生長發育湖南省重點實驗室等地,分別與鄒學校、官春云、印遇龍、劉仲華等院士和一線科研人員、教職員工面對面交流,詳細了解科研成果的服務領域、轉化運用、市場前景等情況。交流中,許達哲說,要切實擔起服務國家戰略的重大責任,更好發揮創新平臺作用,著力解決農業領域核心技術受制于人的問題,讓湖南農大成為創新與夢想相遇的地方。

 

(調研座談會現場。)

在隨后召開的調研座談會上,許達哲充分肯定了近年來湖南農大為促進全省經濟社會發展和農業農村現代化作出的貢獻,向全校師生和教職員工致以新春的美好祝福。他說,農為邦本、教為大計,無論是推進鄉村振興還是建設科教強省,無論是抓好種業安全還是推進科技自立自強,都與湖南農大息息相關。要認真學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持走中國特色高等教育發展道路,堅持以農為主、多學科協調發展的辦學定位,堅持以立德樹人、強農興農為己任,堅持全面深化改革創新,建設質量卓越、優勢突出、特色鮮明的國內一流農業大學。

 

(許達哲講話。 湖南日報·新湖南客戶端記者 趙持 攝)

雨水時節、春意漸濃,讓我們不負春光、一起奮斗!”許達哲強調,要突出姓農為農特色,著力建設國內一流的農業大學。下大力把農業類學科做深做細做優,真正以一流農業學科建設推動一流農業大學建設,加強科研平臺整合建設,充分發揮院士等高端人才的引領和聚集作用,加強人才隊伍建設,不斷提升學校核心競爭力。要始終圍繞中心、服務大局,聚焦實施三高四新戰略辦好學、育好人、出好成果。圍繞加快構建現代農業產業體系、生產體系、經營體系加強研究、推出成果,加快提高我省農業綜合效益和競爭力;堅持不懈抓好種業創新,著力突破一批關鍵核心技術,推動我省打造農業科技創新特別是種業創新高地邁出堅實步伐;主動適應山水林田湖草整體保護、農業面源污染治理需要等開展科研攻關,推動全省污染防治取得更大成效。要牢牢把握立德樹人根本任務,更加注重理想信念教育,更加注重培養奮斗精神,更加注重專業素養訓練,更加注重師德師風培育,培養更多扎根農村、知農愛農的新型農業農村人才。要堅持和加強黨的領導,全面貫徹黨的教育方針,把思想政治教育工作貫穿學校教育管理全過程和各領域,重視學?;鶎狱h組織建設,確保正確政治方向和辦學方向。

來源:湖南日報

點擊下載文件:
嫂子让我帮她吸奶子